Почему ты мне не снишься?

Почему ты мне не снишься,
Не зовешь с собой в дорогу,
По утрам с цветной зарницей
Прочь не гонишь с глаз тревогу?

Я, наверно, позабыла
То, что ты дарил мне радость,
Что одним лишь только взглядом,
Мог зажечь мне в сердце благость.

Как глаза мои горели,
Лишь услышав звук за дверью.
Шаг твой мягкий, еле слышный,
В сердце отдавал свирелью.

И глаза твои блестели
Мягкой нежностью весенней,
И тепло горело в сердце,
От руки прикосновенья.

Я все это позабыла?
Нет, я помню, но не остро,
Не стучится сердце пылко,
Не выпрыгивает грозно.

Просто я к тебе привыкла,
Больше нет и страха дрожи,
Просто сердце вдруг забилось
Четким ритмом, не тревожа.

Вдруг исчезли все барьеры,
Лед ушел, а с ним и пламя.
И осталось только сердце -
Нежно-розовое знамя.

Без прикрас и без картинок,
Сбросив маски все навеки,
Сердце тихим, теплым светом
Заливает мои веки.

Я теперь во всем, что вижу,
Нахожу тебя кусочек,
И частичку твоей силы
В каждом жесте всех прохожих.

Я теперь тебя узнаю
По дорожке яркой света,
Что мне темень разрезая,
Вдаль укажет направленье.

Я теперь тебя узнаю
В холодке морского бриза,
Что несет в себе прохладу,
На губах соленый привкус.

И куда ни посмотрю я,
Есть везде твоя частица...
Я сегодня, просыпаясь,
Улыбнусь твоей зарнице.


Рецензии