Людвиг ван Бетховен - К Элизе

Как я люблю сквозящий ветер
Твоих одежд, твоих кудрей.
Ты лучше всех на белом свете,
Ты мой огонь во тьме ночей,
Святой огонь во тьме ночей.
Зачем печальны изумруды
Озёрных глаз в тени ресниц,
Сойду с ума, в тоске умру ли -
К стопам, как раб, склоняюсь ниц,
В слезах, в мольбах склоняюсь ниц.
Твоё молчание туманно,
Не вижу, даже днём, ни зги,
Спасёт лишь поцелуй желанный,
Прильни к устам и обожги,
Прильни, мой ангел, обожги!
Очаровательна, воздушна,
Как нимфа лёгкая в морях,
Ты и капризна, и послушна,
Тебе мелодия моя,
Тебе вся музыка моя.
Твой смех, что камушки округлы,
Что колокольчик у дверей,
Излечит скорбные недуги
Души моей, души моей.

Портрет Терезы Малфатти.
Её любил гениальный композитор, предположительно ей посвящена пьеса, но есть и другие версии.


Рецензии
На конкурс?
Замечательно! Красиво, нежно и как-то чуть-чуть по-старинному!

Галина Прокопец   10.05.2014 00:53     Заявить о нарушении
Галина, хорошо, что заметили "по-старинному", я ведь так и задумала, так и старалась написать - стилизация под старину. Если чувствуется, то хорошо.

Иволга 2   10.05.2014 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.