Мощь Cлова

      Часть 1

Вначале было Слово,
И Слово было Бог,
И Богом это Слово
Вселилось в наш Итог.

Теперь оно забыто
Людьми, и оттого
С моральным этим бытом
Мне вспомнилось оно.

Мы знаем очень много
Слов всяко-разных... Но...
Где ж всё-таки основа
Созданий всех Его?

Вначале было Слово...
Какое же оно?
Не то ли это слово,
Что каждому дано?

Никто из всех животных
Не может говорить!
Лишь Человек – Сын Божий
Способен так творить!

Но как? Каким путём, общаясь,
Он может всё достичь?
Конечно ж, изъясняясь,
Словами... Стоп! Тупик???!!!

И, если  было Слово...
Оно имело Мощь...
Теперь же вместо слова,
Слова.., слова... И что ж?

Где Сила Созиданий
Исходных от него?
И в нашем Мирозданьи
Творится теперь что?

За каждым нашим Словом
Идёт Бойцов отряд,
И как мы его скажем –
Такой получим ряд!

Теперь же обратите
Внимание своё
На то, как говорите
Вокруг вы всем его!

      Часть 2

Вначале было Слово...
Звучание его –
Энергии Основа,
И только лишь всего!

Оно, в Любви купаясь,
Способно оживить,
А в злости, раздражаясь,
Готово всё убить.

И это только Слово
Готово сделать так!
Одно – единственное слово
И это не пустяк!

Смотрите, люди, сколько
Мы говорим всех слов?!
За каждым словом сколько
Отрядов и бойцов?!!!

И с посланной энергией
Они творят дела...
Хорошее и злое
Мешаем всё подряд!

Но тут бы обернуться
И посмотреть назад...
В Начало окунуться
Смысл Слова опознать...

И Слову цену знайте,
Будь каждый Мудрецом !!!
Слова не распыляйте!
Все связаны с Творцом!

       Часть 3

Вначале было Слово...
И действие его –
Любви Творца Основа,
Созданий Всех его!

Теперь же этим Словом
Мы губим и растим,
И нам дарённым правом
все крутим, как хотим...

Верните Мощь вы Слова,
Идущую из нас!
Любовью каждый Светом
Наполни их сейчас!


               23.05.1999

   Фото картины художницы Josephine Wall


Рецензии
"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог..." Слово - это Христос. Прочтите толкование: http://azbyka.ru/v-nachale-bylo-slovo
Всего Вам доброго!

Алексей Виноградов 2   14.04.2017 05:26     Заявить о нарушении