Обряд посвящения. Дева

Вот она – вся пред тобой,
о благой Повелитель наш,
о Владыка!

Девственна, словно вода
из священного камня,
она
обнажена стоит
и ждёт
Твоего нисхождения.

Настой
из душистых цветов и какао
благоухает.
И фимиам
уже воскурился...

Дева!
О юная дева, ныне
тебе говорю: "Пробудись!"
не я, –
то Владыка Верховный
моим
жезлом
касается лба твоего.

Не я
говорю: "Пробудись!" –
то Владыка Верховный
груди твоей налитой
моим
коснулся жезлом.

Пробудись!
Пробудись!
Пробудись! –
не я,
о не я, говорю, освящая
тайное лоно зачатья, –
не я –
Всеблагой повелитель наш,
Владыка Верховный!..


(Один из служителей подходит
и преподносит душистый букет...)




Из книги «Три мира» (раздел «Алтари майя»).  Москва, 2007, С. 56-58.


Рецензии
Проголосовала за это стихотворение, потому что оно - возвышенное.
Попытаюсь достать и прочитать книги Л.Блинова.
Успехов в Творчестве!

Елена Ительсон   15.05.2016 09:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.