Безумной любви эстафета

«Безумная любовь», - мы слышим часто…
О ней написано немало песен и стихов…
Бывает, она, в конце концов, несчастна…
И посвящается ей много горьких слов…

А вот бывает ли «разумная любовь»?
Однажды был сражён я мыслью этой,
Как может не закипать по жилам кровь,
Когда ты поражён любовной «эстафетой»!

Старт принимают, как всегда наши глаза,
(У женщин, правда, иногда ещё и уши)…
На сером небе тучи, а вам глядится бирюза!
Шумят дожди, но вам приятно слушать!

Пульс учащается, прерывисто  дыханье…
Сердце работает на пределе ваших сил…
Отсюда выраженье в человеческом сознанье,
«Её (или его) всем сердцем полюбил!»

Потом приходит к нам иногда прозренье,
Как проблеск солнца при окончании пурги
Тогда уверенность сменяет подозренье,
Что не того любил и здесь включаются мозги!

Вот в этом есть любви загадка, волшебство,
Прелесть, болезнь,  добро и зло в одном лице,
Любви  подвержено лишь человека существо…
Как хорошо, что мозг финиширует в конце!


Рецензии