Малыш

Спит Малыш, и вокруг тишина,
Только слышно, как ветер гуляет,
Прорываясь сквозь щели окна,
Он, как будто, о чём-то страдает.

Стонет, плачет,тихонько шуршит,
Хочет высказать, что накипело,
Только жалко, не слышит Малыш,
Кроме сна, ему нет больше дела.

А ведь ветер ещё не большой,
И вреда никому не приносит,
Пообщаться он хочет с тобой,
И взамен ничего не попросит.

Просто хочет, Малыш, рассказать,
Ведь, наверно, и он имел детство,
И вот так, безмятежно мог спать,
Не имея врагов и плохого соседства.

И когда его кто-то поймёт,
Не осудит, ругаться не станет,
Он тогда и тебя сбережёт,
И тебя уж никто не достанет.

А пока спи, беспечный Малыш,
Дожидайся, как солнышко встанет,
С ветерочком гулять побежишь,
И расскажешь ему всё, что знаешь.

     03.03.2014г.


Рецензии