Слезный ком

И вот настал тот день, что притаившись,
Нас ждал за покосившимся углом.
Все начиналось бодро, без излишеств,
А в горле разрастался слезный ком.

Слова срывались буднично и сухо.
Звучали, как звучать были должны.
И только губы в судорожных муках
Предательски дрожали от слезы.

Той, что стекала тихо и без спросу.
Неважно, хоть сотри или смахни.
Совсем без показухи и без форсу,
Прощальный след несбывшейся мечты.

Хотелось не стирать ее украдкой,
А просто разреветься в три ручья,
Чтоб со слезами выплеснуть обратно
Тот слезный ком, а вместе с ним – тебя.

Потом – вздохнуть, без судорог и всхлипов,
Улыбку гордо поместив в глазах.
Уйти легко, уверенно и тихо,
Не обернув и в мыслях взгляд назад.

Воздушный шар, лишившийся балласта,
Лечу, вдыхая свежий ветер вновь.
А слезный ком… ведь это же прекрасно…
Как Божий дар, дающий новый взлет.


Рецензии