Берег левый...

Берег левый, берег правый.
Посередке полотно.
То ли впаяно в оправу,
то ли вплавлено окном.

Отражение? В движеньи,
где бесчинствуют ветра.
Ей - с укором скажут: шельма!
В чём - найдут, её вина.

Тайны вечно скинут в воду,
не беда - когда всплывут.
В оборот - возьмет без спора,
свой исполнит вечный труд.

Иногда вздохнёт печально,
безпросветна тяжесть вод,
в небеса глядит, отчаясь,
полон горечью поток.

Но не всё, не всё так горько!
С синим - легче, в белом - спит.
Разливается в раздолье,
катит сотни серых лиг.

Серебром кичится нежным
в сонном и пригожем дне.
То ль в оправе странной между,
то ль окном в иной рассвет.


Рецензии
вод-поток

спит-лиг

дне-рассвет

Рифмы не нашел.

А она там нужна, мне кажется.
С уважением, ЛС.

Устинов Кирилл   17.03.2014 21:36     Заявить о нарушении
Фантому и Вам всех благ!

Ёжи Пилот   17.03.2014 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.