Встреча

- Ну, как живёшь?
И как твои мальчишки?
И где учились?
-Только не в КАИ.
- А почему так это получилось?
- Ты лучше мне скажи: А как твои?
- Ну  девочки мои, конечно, здесь.
Я был влюблён в КАИ, как ты когда-то,
Ну, а ты, скажи мне, знаешь, всё ж,
- Так почему не здесь твои ребята?
- Ну, что ты привязался как репей?
Стал офицером старший мой — Андрей,
А младший Женя-пока лишь на втором.
- Да я ведь спрашиваю вовсе не о том.
- Да что сказать, как не догадлив ты...
А вдруг мои б исполнились мечты,
И стала б я сегодня вдруг роднёй,
Для внуков наших бабушкой родной.
- Да разве это — возможное теперь?
Я что-то не пойму, ты мне поверь.
О, боже, таким же и остался,
Так не догадлив и так же мил.
- Нет, ты постой и объясни на пальцах,
Как хоть теперь судьбу с тобой связать?
Как просто ведь об этом догадаться,
Но не хочу я рядом вновь страдать.
Ну л­адно, я не понял что к чему,
Давай поговорим мы о мальчишках,
И, кстати, нам с тобою почему б
Их не познакомить с Наткой и Иришкой.
Ну, что сказал я, друг, тебе такого?
И почему ты покидаешь зал?
А слёзы почему? И их так много....
Уходит поезд? Спешишь ты на вокзал?
Постой, скажи, когда же наша встреча?
Опять лишь здесь и снова ждать 5 лет?
А говорят, что время всё излечит,
О, дай мне, Боже силы всё стерпеть!


Рецензии