Завещание

                И долго буду тем любезен я народу,
                Что чувства добрые я лирой пробуждал...Александр Пушкин.

Поэту важно знать, кто он таков?
Он соловей или разряда петухов.
Пусть помнит про крыловскую кукушку,
И незабвенную седую мать-старушку.
Бессмертен он, так Гений завещал.
Всё потому: от сердца он вещал!

Будь глух хвалебным словесам,
Не спорь и не завидуй сам.
И не доказывай глупцу,
Не рвись к посмертному венцу.
При жизни ты уже отмечен,
А божий дар в тебе, он вечен!

Богат духовно или смерд,
Будь пред судьбой своею тверд!
Твори во благо, для народа,
Пой о любви, воспой природу.
Не смей халдеев ублажать,
Язык подвигни уважать.

Родной страны разноплемённой
В веках Россиею скреплённой.
Прославь терпение и труд,
За то тебя потом почтут.
И занесут тебя в скрижали:
Стихи пороки обнажали!

3 марта 2014 Х.В.
 


Рецензии
Очень сильно и красиво написано. С уважением

Сергей Андрейченко 2   30.04.2014 22:27     Заявить о нарушении
Живу, как мыслю. Мыслю, как живу. Благодарю, Сергей. Только прочёл, через годы.

Вячеслав Барсуков   05.12.2020 09:07   Заявить о нарушении