Ответ Священнику, устыдившегося своей Cтарости

Кто бы смог бы меня разлучить
С Тем, Кто в Жизни принёс мне Спасение?!
Я для Грусти не вижу Причин,
Даже если мне нет Возвращения.

Даже если я в Воздух уйду
И назад не приду в Новой Жизни,
Я ль от Бога-Отца отойду,
Если Он для меня есть Отчизна.

Мне не страшно Отторгнутой стать
Государством ли, Церковью, Всеми,
Потому, что познав Бога Власть,
Я останусь при Нём, Кто над Всеми.

Головой же Седой, что у Вас,
Но и той Сединой, что мне пала,
Не хотела обидеть я Вас. -
Я о Возрасте нашем писала,

Что даёт с Высоты его Лет
Постигать то, что Юность не знала.
Сожалею, что Старости След
Неприятен Вам стал от Начала.

Если тем я обидела Вас,
То прошу принародно Прощенья
За мой тот Неприемлимый Пас. -
Поняла я, что нет нам Общенья.


Рецензии