Ты прости меня, Господи праведный...

Ты прости меня, Господи праведный,
что во многом не так поступал,
где-то правильно жил, где не правильно,
что грешил, а потом искупал.

Мое сердце раскаяньем тронуто,
открывается свету сейчас,
свечку к образу ставлю, а слезы-то
льются горьким потоком из глаз.

И стою, и шепчу сокровенное,
и молюсь, осеняясь крестом,
ты прости мою душеньку грешную,
а судить её будешь потом.

В жизни я не грешил грехОм смертным,
наказанье же, воля твоя,
я приму покаянно, смиренно,
в милосердие веру храня.

Умиротворённый и безмятежный
выхожу я из храма, как встарь,
и несу свою душу с надеждою,
часть ее положив на алтарь.


Рецензии
Виктор, очень душевное и искренее стихотворение! Понравилось💖👍

Ерофеева Надежда Валерьевна   17.01.2019 08:19     Заявить о нарушении
Спасибо Наденька! Когда из души, то всё получается! успехов Вам!!!

Виктор Зеленков   20.06.2019 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.