За последней партой

Сидя за последней партой и пихая в бок соседа,
Мы стихи Максима Горького учили наизусть;
После тощих школьных завтраков мечтали об обедах,
Прогоняющих усталость и накопленную грусть.

Знали мы, что "п`ингвин прячет тело жирное в утёсах",
И летать он не умеет от избыточной еды;
"Только гордый беревестник реет смело и свободно
Над седым от пены морем", не боясь любой беды!

У пингвина нет подруги: вдохновляющей, прекрасной.
Нам же любо Ленку с Мартой ловко дёргать за косу;
Получая по лбу книжкой, обругать их несуразно,
А потом под партой кушать булочки и колбасу...

(3 марта 2006)

Примечание:
в кавычки помещены слова из "Песни о буревестнике" М.Горького.


Рецензии
Спасибо за оригинальность и, в то же время, простоту изложения!
Успехов Вам в Новом Году!

Васютинская Галина   11.01.2017 17:30     Заявить о нарушении
Благодарствую за тёплые слова (после недавних морозов) и за пожелание!

Сергей Смицких   12.01.2017 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.