Прозрение в 1990году

 Говорят у дяди Васи, есть с землёй большие связи,
дело видите ли в том, что дядя Вася был ментом,
он к земле вдруг привязался,
что такое есть земля, что с ней делать, что нельзя.

 Пообщался с ней годок, приоткрыл один глазок,
уяснил он для себя, что земля для всех семья,
а в семье без уваженья не найти путей решенья,
без любви и без трудов не даёт земля плодов.

 Чуть позднее этот мент применил эксперимент,
землю перестал пахать, по другому стал сажать
и картофель, и свеклу, лук и репу, и моркву.

Пришло время, и Васёк приоткрыл второй глазок,
в оба глаза мир увидел, понял он, что много лет,
от него был скрыт секрет.

Нет не сущность бытия, определяющей меня,
было скрыто от него очень важное звено.

Он никак не мог понять, как же тайну ту назвать
и однажды у порога понял мент украли Бога.
Я напомню, в те года, моя милая страна находилася в беде,
Бога не было нигде.

Никакой литературы для понятия культуры,
в виду имею для души, не отыщешь и в глуши.
Двери множества церквей закрыты были для людей
и по этой вот причине, вся огромная страна атеисткою слыла.
Ослеплена была она идеологией дерьма.

Вновь вернулся мент к порогу, помолился молча Богу
и узнал он, что Творец, земле является Отец.

Забросил Вася "Капитал", что "Карла Маркс" нам навязал.

Пришло к нему прозрение, исчезло привидение,
что скакало по "Европам" не обузданным галопом
и поняв всё это мент, стал крестьянином в момент.

И с тех пор уж много лет дядя Вася, бывший мент
тянет свой эксперимент,
верит он в свою звезду и доверят он Отцу.

 апрель 2006год.


Рецензии