Параллель звезда и человек

В одной звезде - вся вселенная,
В одном человеке - мир.
Согреет тебя мысль бесценная,
Что во всяком ты не один.
Каждое чувство - глубокое,
Каждая мысль - важна.
Жизнь, как поле широкое,
Где все везде - часть тебя.
Пускай ко всему возвращаются
Все и во все времена,
Все же, оно получается,
Что мысль - часть и тебя.
В глазах твоих - все надежды,
И мечта всей сильной души.
Однако, пылью небесной
Бросаться ты не спеши.
Беги, от себя не скроешься,
Твои чувства догонят тебя.
Почему же звезда улыбается,
Она видит: восходит зоря.
 И пусть она скоро исчезнет,
Да и чувства могут пройти,
Роль твоя не поблекнет,
От судьбы тебе не уйти.
Каждая мысль-бесценная,
 Ты, мой родной, не один!
Как в каждой звезде - вся вселенная,
Так в любом человеке - мир!


Рецензии