меня так ранят эти сны

Меня так ранят эти сны,
Где нитью белой исчезает
Мальчишка, может, лет семи,
Где я его спасти пытаюсь.

То Он умрет, то гибну я,
То растворяемся в пустыне.
С песком и пылью в волосах
Мы тонем в вихревой могиле.

А Мальчик этот, лет семи,
С глазами пепельного цвета
Мне тихо шепчет: "Уходи",
Смотря в безжизненное небо.

И даже если бы сумела
Уйти и бросить одного,
Я не могу. Я не хотела
Сбегать от смерти без него.

И Мальчик, вечность прижимаясь
К моим бездыханным плечам,
Шепнет: "Я. Тебя. Знаю."
И снова нас обнимет тьма.

И вдох последний режет горло.
В глазах стоят его глаза.
Без слез. Не проронив ни слова,
Он вновь исчезнет.
Как всегда.


Рецензии