Сладкий запах мимозы иронические стихи

СЛАДКИЙ ЗАПАХ МИМОЗЫ

Конечно, нарциссы, тюльпаны и розы –
Куда как прекрасней и даже дороже!..
Ну что же, ну что же, они будут позже,
Поближе к теплу, чтоб не мёрзли до дрожи…
Нам дарят по веточке жёлтой мимозы…

И женщинам милым – без всяческой позы –
Подарки, сюрпризы  – как миг этот важен!
С улыбкою милой, застенчивой даже,
Несут в этот день (этот день – не всегда же!..) –
И дарят по веточке жёлтой мимозы.

С волшебною щедростью Дедов Морозов,
(а щедрость всегда и важна, и нужна нам),
Нам дарят подарки и, скажем, пожалуй,
С любовью – Отеллов, Ромев и Жуанов –
Вручают по веточке жёлтой мимозы.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.