Какая чудная погода

Какая чудная погода               
Мороз крещенский чародей.         
Уснула добрая природа               
И на душе чуть-чуть теплей.            

Иду-иду дорогой светлой               
Снег перломутром серебрит.         
Улыбку посылает небу               
Я ко всему душой открыт.               

Сегодня в церкве водосвятье       
Успокоение сердец.               
Стоит берёза в белом платье         
Ну хоть сейчас ей под венец.         

Как весело звенят синицы            
Строна морозов, снежных вьюг.          
И так мне хочется молиться         
За всю Россию, милый друг.         

Как скромны празднечны угодья         
Осины, ели, тополя.               
О как мне радостно сегодня          
Моя любимая земля.               

21 Января (13:09) 2014г.
фото из яндекса.               


Рецензии
Сережа, славное какое стихотворение, ясное, чистое душою.
Знаки бы расставить и опечатки поправить... как тут,
например -
Как весело звенят синицы!
СтрАна морозов, снежных вьюг.

Иду-иду дорогой светлой,
Снег перлАмутром серебрит.

И в первой строчке я бы восклицательный поставила)))

Доброй весны, Сереж! Счастья тебе! Ирина

Ирина Фетисова-Мюллерсон   13.03.2014 00:22     Заявить о нарушении