Ветви пороков - на С

Суета-сует - порок тот повсеместный,
Соблазн виной тому для всех во всём,
Скептицизм при этом не уместный,
Сетование лишь человека вечное при нём.

Суеверие и страхи - их плод фантазий!
Спекуляции на трудностях по дням,
Самоуправство вплоть до безобразий,
Скупость - порождает жадность ям.

Соперничество - как лозунг: - Я, и только я, и лучший!
Самолюбие плодит в умах бедой туман.
Сочувствие к другим - в ушах 'беруши'!
Соглашательство во лицемерии в обман!

Сводничество - столкнуть всех сексом лбами,
Склочность - на потом;лить, но за спиной помои...
Сутяжничество - всех задолбать судебными делами,
Самовосхваления до беспардонности - в кошачьем вое.


Рецензии