Поклонение

 

Зачем поклоненья? Живите просто -
Мы на земле, а звёзды далёко,
Отсюда - вместе, на деле – розно,
Мигают  красиво, высоко.
                Но  им  одиноко.
Земля весенняя нравится  звёздам -
Падают крыльями лопнувших почек,
Стремятся летом к серебряным росам,
Осенью к блеску грязных  кочек,
            потом в снега - росчерк.
Вот поклоненье, оно спонтанно,
Дайте время его осмыслить,
Зреет оно,  как душевная рана,
И чтобы паденье своё приблизить,
                долго виснет.


Рецензии