Переплетения судеб

               
Переплетения судеб,
пересечения,
настроен жизненный вертеп,
на истечение.
на истечение того,
что долго копится,
на упрочение всего,
чего не хочется.
К чему-то горести гребём,
как флаги яркие,
к себе несчастному идём,
как за подарками.
Что мы несём в душе пустой?
Вопросы вязкие
да безнадежности настой
со всеми дрязгами.
Вот истекают изнутри
потоки нежности,
души чернеют фонари
не от безгрешности.
И дружбы тают и текут
в сумбуре глупости,
и сердца ранится лоскут
о грани скудости.

Когда скудеет дух и ум
последней искрою,
зову любви тревожный шум,
чтоб с нею выстоять.


Рецензии