У всех своя свобода

Параллель: человек и облака


Мы свободны, словно облака:
Летим, а что ж нас ждет в дали,
Но первые не разделимы с небом,
Вторые так же с зеленью земли.

И мы свободны, словно облака,
С пространством безграничнее обзора.
Летим опять, летим туда,
Вперед, летим быстрей мы снова.

И даже остановки вес желаний
Не остановит нас и не собьет.
Пусть светит век таких летаний,
Пусть никого и ничего не ждет.

И мы свободны, словно облака,
Плывущие в своей родной глуби.
Но первые неразделимы с небом..
Вторые так же.. с зеленью земли.

Бывает же охота нам махнуться..
Конечно, тут не первым.. Тут вторым.
Как с вышлки, с головою окунуться,
Называя наше небо вновь своим.

Ведь мы свободны, словно облака!
И этого ничто не поменяет!
Знали, взлетая в новые края,
Где в принцыпе ничто и не летает..

Мы не боимся глубины ущелья,
Бросаем вызов с криком в небеса.
Те, кто не жалеют свои перья-
Они свободны, словно облака..


Рецензии