Весна души

Уже так хочется весеннего тепла,
Цветов и нежности, и радости, и света!
О, как прекрасна, сказочно светла,
Весенняя страна – мечта поэта!

Она благоухает и цветёт,
А мир страстей посредственен и жалок,
Весна душе надежду подаёт
Благоуханьем мёда и фиалок.

Природа нежной арфою звучит,
Ласкают душу солнечные ветры,
И звезды благолепственны в ночи,
Сплетая в судьбы дни и километры.

Весна! Душа, поверь, она придёт,
Её лучи уже не за горами.
И зацветёт сирень, и ангел песнь споёт,
Чтоб навсегда весна сроднилась с нами.


Наталья Лешукова, 03.03.2014

Художник Ренат Сербин.


Рецензии