Баллада о солдате

 Я  этот  фильм  смотрел  мальчишкой,
 В  далёкой  юности  своей.
 Когда мне   было  сорок  с  лишком
 И  ныне  вот  на  склоне  дней...
 Какие  раньше  были  девы!
 Богини  с  русою  косой.
 С  полей  пшеничных  дщери  Евы,
 Невинны  телом  и  душой!!
 Пред  ними  юноши  немели
 И  шли  без  страха,  смело  в  бой.
 Нас  потому  не  одолели,
 Что  образ  девы  был  святой.
 Была  трагичной  жизнь  солдата,
 Её  отдал  он  в  цвете  лет.
 Вздыхала  дева  виновато,
 Век  прикасаний  помня  след.
 Война  веками  над  Россией,
 Кто  уготовил  ей  сей  крест?!
 Под  небом  облачным  и  синим
 Она  стоит,  как  крепость  Брест!!


Рецензии