Синевою стозвонной купола возвышаются

Синевою стозвонной купола возвышаются,
Глубиною покорной они полям улыбаются.
И вы, как облако летите где-то в далеке.
Обедню звонят колокола усталые,
Весело звенят цветы и травы талые
и я прижимаю их нежно к щеке.

И кажется, что этот ласковый покров,
Огромный мир пленительных цветов,
Как вы прекрасен, дорогая!
Как ваша кожа так же ласков и здоров,
О, мир столь восхитительных цветов!
Цветёт, благоухая душистым светом мая...

И как приятно мне губами прикасаться,
Как радостно мне с вами улыбаться,
Видеть ваш свет в моей темноте...
В разговоре блаженно забываться,
И как дурак какой-то смеяться,
Теряясь снова в вашей красоте!


Рецензии