Моя душа не глыба

Моя душа не глыба,
Когда стремиться ввысь,-
Она – душа, не рыба;
И с нею моя мысль.

Отсечь ли мысль от сути?
Упрятать в глубину?-
В отличие от мути,
Слеза идет ко дну.

Душа грешна в пороке,
Грешна в раздумье с ним;
В мятежном сим потоке,
Что душенькой любим.

Но если силой духа
Противится греху,
Знать в Боге видит друга
И рада Жениху!

Март 2014 год.


Рецензии