Задувая свечу

                1.
...А пора бы привыкнуть. Легко задувая свечу и
Выключая светильник, зажжённый задумчивым Оле,
В незатейливой комнате вместе со мною ночует
Господин Уги-Буги - и он неизменно доволен
Тем, как я поддаюсь изощрённым кошмарам, любовно
Создаваемым им на основе моих же желаний.
И когда в небесах появляются звёздные овны
С голубыми глазами и пьют из божественной длани,
Он приходит неслышно с одной из своих имитаций
Сновидения и наслаждается силой отдачи,
С умилением глядя, как я начинаю метаться
Под ладонью его - а потом просыпаюсь и плачу,

И слежу, как единым становятся спящие люди
И дома - в них приходит, на тёмные сладости падкий
Господин Уги-Буги, который по-своему любит
И жалеет меня, в темноте вытирает украдкой
Мне холодные мокрые щёки, предплечие гладит
Музыкальными длинными пальцами - и, понимая,
К е м он хочет казаться, я мучаю вышитый гладью
Угол чёрной подушки, бескровные руки сжимаю:
Вот оно, неизбывное, самое страшное... Внятно
Откликается голос - любимый, волнующий, нервный.
Господин Уги-Буги глядит на меня с непонятной
Чуть заметной улыбкой бессмертного, близкого смертной.

                2.
Снова страхи с глазами прозрачными
Дышат в спину, таятся вблизи.
Лабиринт коридоры невзрачные,
Словно щупальца, в землю вонзил.

Позади что-то стонет и рушится.
Путай след, до озноба мудри,
Но поверь: убежать не получится,
Если страхи не вне, а внутри,

Если только не будет поблизости
Человека любимого: он,
Он один на руках сможет вынести
Из кошмарного в сказочный сон.


Рецензии
Я плакала во сне,
приснилось - не любима.
И ветви на стене
все гнали сон, но мимо.
Горячее от слез
Лицо уткнула в спину
Твою. Ты не всерьез?
Скажи, не спи, любимый!
Тяжелой пятерней
прижал к себе, угукнул.
Не майся-ка фигней,
Дурешка, скоро утро.

Елизавета Яворовская   13.03.2014 02:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Елизавета, хорошо Вы написали))

Юлия-Нееле Стрельникова   15.03.2014 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.