Вставай, боец!

И даже если все пропало
Во тьме вранья, ни зги окрест,
Твой путь земной еще не кончен - 
Вставай, боец, бери свой Крест.

И если горечь осужденья
Больное сердце волком ест,
Надежда трупом, без движенья -
Вставай, боец, бери свой Крест.

Когда враги ликуют лживо,
Твердят обмана  манифест,
Кромсая правду по живому -
Вставай, боец, бери свой Крест.

И все плевки прими достойно,
Пока плевать не надоест
В тебя всем тем, кто обезумел -
Вставай, боец, бери свой Крест.

Пусть знает враг - как он ни бейся,
Его вранье наш Дух не съест
И до последнего дыханья -
Вставай, боец, бери свой Крест.

Любовь и вера не напрасны,
А истина - она проста.
Врагам твоим и тень ужасна
Тобой несомого Креста.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.