Твои стихи - встревоженные пули

        Памяти Валентина Голиненко
        http://www.stihi.ru/avtor/aprel60


Зелёная вода. Апрелит.
Ледочек тонок в берегах реки.
Уже уснули прежние метели,
Но холодком знобит огонь строки.
Ну, как же так, ну как же?
Ты не умер…
А только дверь закрыл…
Всего на миг.
Твои стихи – встревоженные пули,
И шорох трав, и журавлиный крик,
И яблоко желаний на ладони,
И конь, сминающий в степи ковыль.
О, звуки! Звуки! Почему же болью
Летите в азиатскую полынь?
Ты здесь дышал, ты думал и творил…
Губами целовал лучи рассветов.
И столько мне букетов подарил! –
Я ими, словно солнышком, согрета.
Уже близки лазоревые дали
Твоей весны, где воронец – как вздох,
И только мысли, не жалея, ранят,
И ближе стал, любимый мной Восток.


Рецензии
Здорово! Очень проникновенно написано!

Ирина Чебанова   04.03.2014 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.