***

Не кнутом, не медовым пряником,
не водой и не жарким пламенем,
на пути, да чудесным странником
очарованным далью дальнею,
окольцованным стылым озером,
лепестком беззащитно-розовым,
в бездорожье, как в сеть запутанным
в свою веру, как в плащ укутанным,
тонким льдом на немой реке,
пропадающей вдалеке,
обернись. И попробуй нить
пульса жизни моей хранить.

02.03.2014


Рецензии