3 марта

Ну, вот и дождались,
За окнами - весна...
Идёт уж третий день,
Шагов почти не слышно.

Лишь звонкий щебет птиц,
Небес голубизна
Нам говорит о ней.
Скорей бы солнце вышло...

Так хочется тепла!
До мозга, до костей
продрогло всё вокруг
И сыростью лишь дышит.

Но стоит нам взглянуть
На ленту новостей -
Весна уже в пути,
Нам бьёт морзянку с крыши.

И почки налились,
И ближе стал рассвет,
И старый клоп жужит,
Из щели нынче выполз.

И в воздухе звенит
Любви весенний бред...
Коты вовсю орут -
Адреналина выброс...


Рецензии