Ночь. Книга. Комната. Перо

«Сейчас и здесь творится это волшебство».



Ночь. Книга. Комната. Перо.
Склонившись, я сижу одна,
И как же эту тишину люблю.
На чистый лист бумаги медленно смотрю,
Не знаю я, какие написать слова.


Но вдруг волшебный свет глаза мои наполнил,
И вдохновенье полилось из рук,
И я пишу так судорожно, быстро, совсем себя не помня,
Страницы белые заполонил бурлящий слов поток и стук.


И озарилась комната моя,
Пыль закружилась звездная вокруг меня,
А чудные слова всё льются, льются, обрамляя
Поток нахлынувших всех мыслей, удивляя.


И так глядела я на всё, что происходит,
Словно всё то не жизнь, а сказка наяву.
А сон всё тот плывет, никак он не уходит,
И продолжает изливаться та мечта, сквозь проблеск света я гляжу.


Из-под запястей рук моих выходят чудеса,
Это не просто ночь, здесь совершилась магия!..
Ночь. Книга. Комната. Перо.
Все феи трепетно хранят то волшебство.


Рецензии