наступлениеварденнах

когда-то всё кончается как в баках танка горючее
 как в банках счета как суета земная
 и если я тебе Эльза дарю чего
 так тишину под Майсеном, родная,

куда мы выезжали на нашем фольксвагене
 чтобы посидеть на лужайке под каштаном
 вместе с нашим другом, профессором Когеном,
а Антверпен и Брюссель на что нам?

мы так и не прорвались к бочкам с бензином
 каковы бы ни были старания Моделя
 как не орал бы по рации образина
 краснея перекошенною мордою

 на той лужайке после покоса
 не было ни лязга гусениц ни грохота выстрелов
 Коген боялся комариных укусов
 но его поразила, увы, стрела

 Амура тем паче он был специалистом
 по классической филологии
 и когда ты играла Ференца Листа
 он бывал бледен как античные боги

и брался читать наизусть из Гёте,
про Мефистофеля, Фауста, Гретхен,
потом он оказался в еврейском гетто,
об том позаботился влюблённый в тебя Йохан

 вначале мы неплохо отстрелялись и даже взяли пленных
 и бочки с горючим маячили совсем рядом
 потом всё конечно пошло не по плану
 и танки заглохли. какого ляда!

Я открыл люк своего "тигра" и поразился безмолвию
 в котором звучало твоё фортепьяно
 и я понял каким был безмозглым
 ведь это не Арденны а всё та же поляна

 после покоса под Майсеном весёлый пикник
 ты, Коген, Йохан и его подружка
 которая не слушала музыки не читала книг
 но была ужасная хохотушка...


Рецензии
Впечатлило!
Концовка забавная :)

Андрей Фомин 3   06.09.2014 11:44     Заявить о нарушении
даты меняются , ситуации остаются...

Юрий Николаевич Горбачев 2   06.09.2014 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.