Противоречия

Российский человек,
По многу раз все те же «Вести» видя,
Политику безмерно ненавидя,
В душе всегда стратег.

Ленивый, как осел,
Работает как форменный ишак он,
Не сделает без дела лишний шаг он,
Но устает, как вол.

Как будто бы здоров,
Чуть не получку на лекарства тратит,
И хоть на них его зарплат не хватит,
Лечиться не привык.

Он тратится, как Крез,
Из жалованья в жалкие копейки.
С ним воплощает дерзкие идейки,
Хотя, подчас, и без.

Любя костлявых дев,
Женат на толстой бабе в центнер с гаком,
Уйти к худой грозится, но, однако,
Обычно это блеф.

Без денег в портмоне
Охотно всех знакомых угощает,
Жуя, со  смехом всех оповещает
про пшик в своей казне.

Черт знает, не поймешь -
Что это за букет противоречий?
Герой из басен с ликом человечьим,
Но тем он и хорош!


Рецензии
"Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить"
Ф.И.Тютчев

Василий Марценюк   03.03.2014 12:38     Заявить о нарушении
Согласна с Тютчевым на 100 процентов!!!

Инна Савельева 2   07.03.2014 13:59   Заявить о нарушении