Мне приснился Шляпник

Сегодня ночью мне приснился Шляпник,
Он был высокий и худой, такой весёлый и родной,
Но я в глазах его поймала грусть, что омрачала его лик,
Он взял меня на руки и понес сквозь путь далекий временной.

Глаза его блестели ярко, словно всегда он был живой,
Мне он сказал, что знал меня, когда была ребенком я,
Но я не помнила того. Наверно, разум все воспоминанья
Давно уж стер, оставив память вмиг пустой .

— Ну, ничего! - сказал он мне, сквозь звезды пролетая,
— Все мы растем, из дня в другой, в себе все больше открывая!
И мы летели вдоль планет, я видела их тени,
А звезды, исполняя свой балет, другим давали вдохновенье.

..Среди деревьев старых и высоких, мы в лесу,
Обняв меня так крепко, он сказал «Тебя люблю».
И шляпой мило помахал, и улыбнулся мне любезно,
Цветным пятном он быстро стал, и всё вокруг исчезло.


Рецензии