Аншлюс

Грохот сапог на лестничной клетке
Don’t bother knocking, я давно вас ждал –
Всего лишь шесть станций по сиреневой ветке,
Простой маршрут, известный финал.

Сколько лет теперь просыпаться в страхе?
Сколько лет давить этот страх в себе?
Сколько лет видеть в пьедесталах плахи?
Сколько лет предвкушать пораженье в борьбе?

Ледяная горка – что может быть круче?
Перехватывает от скорости дух,
И пороки свежеизбранных дуче
Не выходит перечислить вслух.

Мы однажды проснёмся на руинах рейха,
Не умея припомнить потерянный ад,
С послевкусием medium rare стейка,
Без способности расфокусировать взгляд.


Рецензии