История пишется кровью солдат

История пишется кровью солдат,
Что так никогда домой не вернулись...
Когда-то позвал их на битву набат,
Чтоб в гущу сражений они окунулись.
Чтобы сражались за свой отчий дом.
Чтобы терзали врага. Не сдавались!
И чтобы цвет пламени с дымом потом
Над орденами, над их оказались.

История пишется кровью солдат,
Когда в адском грохоте от канонады,
Они вспоминали: "Ни шагу назад!"...
Но где на сей раз разорвутся снаряды?
И каждый там думал о чем-то своем
Кто-то - о маме, а кто-то - о дочке.
А кто-то все время - и ночью, и днем -
О той, с кем провел он последнюю ночку.

История пишется кровью солдат.
Когда примыкая штыки шли вперед
Не гнались за славой, за звоном наград
Они просто знали - никто не спасет
Всех тех, кого любят они, кто их ждет
Кто слезы свои тайком утирает...
А с ДОТа стрельбой раскален пулемет
Свинцом, не скупясь, бойцов поливает

История пишется кровью солдат.
Москва и Смоленск, Брест, Ленинград
Курск, Севастополь и Сталинград...
Тысячи строк, миллионы наград...
Не будь тех страниц, исписанных кровью,
Не было б и нас, и пусть уж избита
Та фраза, что стала давно уже новью...
Никто не забыт. Ничто не забыто.


Рецензии
"Не будь тех страниц, исписанных кровью,
Не будет и нас, и пусть уж избита" (с)

Ув. Автор! Данные строки не согласованы между собой по временным формам глаголов. В данном случае во второй строке должно быть "Не было бы и нас".

Олег Боголюбов   27.03.2014 18:39     Заявить о нарушении
Олег, спасибо большое за замечание!=)

Никита Ларин 2   28.03.2014 10:14   Заявить о нарушении