Грустная песня...

Жизнь у нас, как на вулкане
И сомнений в этом нет,
Скребёт "Кошка" между нами,
В этом есть источник бед!

Хотим мы понять друг друга,
Но без этого живём,
Ты жена мне и подруга,
А я муж тебе, при том!

        Полыхают в чувствах бури
        И ответа на них нет!
        Ты же, деспот по натуре,
        Ну а я, в душе поэт!

Деспотизм тебя прельщает,
А я этому, не рад,
Потому, у нас бывает
В нашей жизни, листопад!

В жизни долгой, трудной нашей,
Позабыт весь позитив:-
Кто угодно, меня краше,
Я - один лишь, негатив!

        Полыхают в чувствах бури
        И ответа на них нет!
        Ты же, деспот по натуре,
        Ну а я, в душе поэт!

Ты меня не понимаешь
И не хочешь понимать,
Что в душе моей, не знаешь,
Не желаешь толком знать!

Образ мой в себе сложила
Обо мне, как образ зла,
Разве ты меня любила,
Когда в ЗАГС со мной пошла?

        Полыхают в чувствах бури
        И ответа на них нет!
        Ты же, деспот по натуре,
        Ну а я, в душе поэт!

Почему не отказала,
Мы ведь, разные с тобой?
Почему ты жизнь связала
Не с другими, а со мной?

И теперь, живём "икая",
Одинокие вдвоём
И того не понимаем,
Что впустую мы живём!

        Да! Мы разные с тобою,
        В этом, весь источник бед!
        Жизнь не может быть иною:-
        Я не тряпка, а поэт!

                11 июля 2013 г.


Рецензии