В прощённое воскресенье

Я  "великого  грешника"  выбрал  по  жизни  свой  путь.
Я  ломал  всё  что  мог,  раздвигая  пошире  дорогу,
Сожаленье  теперь  не  даёт  мне  частенько  уснуть,
Надоело  блудить,  и  всё  тянет  к  родному  порогу.

Столько  дров  наломал,  что  их  хватит  на  пламя  костра,
Чтоб  согреть  у  него  всех,  кого  я  так  глупо  обидел,
Жизнь  из  разных  полос,  и  она  как  картина  пестра,
Но  такой  пестроты,  я  признаюсь,  никак  не  предвидел.

Я  прошу  вас  простить   мою  грешную,  глупую  жизнь,
Я  гордыню  смирил,  не  оставьте  мольбу  без  ответа,
Меня  совесть  грызёт,  так  кусает,  что  только    держись
И  когда-нибудь,  знаю,   конечно  отвечу  за  это.

Я  наверно  бы  смог,  снять  о  жизни  немое  кино,
Оставляя  в  нём  зрителю  место  для  бурных  фантазий,
Распахнуть  для  людей  в  безрассудную  душу  окно –
Они  сами  казнят,  без  прелюдий  и  без  эвтаназий.
               
                02.03.2014.


Рецензии
Все мы грешны, но искреннее раскаяние очищает душу, у вас это получилось искренне. Не надо огорчаться, что жизнь "как картина пестра", это все же лучше, чем просто чистый холст, пустота.

Арина Снежная   19.12.2014 07:38     Заявить о нарушении
Спасибо Арина! Всё-то вы понимаете!:))

Эдуард Скиф   20.12.2014 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.