Фантазии

Стук сердца, тишина аллеи и взгляд её сапфировых очей
Очаровали, завлекли, влюбили, лишив его спокойствия ночей.
Фантазии, мечты - они повсюду: о ней, и о сиянье её глаз,
И волосах её, и пальцах, и ладонях, и поцелуе том, что в жизни только раз.
Явлением божественным возникнув, исчезла будто дьявольский мираж
...ушла, забрав с собою краски лета, ему оставив осени пейзаж.

Фантазии, ах, как же вы коварны! Влечёте в бездну страсти за собой,
А после: жизнь в одно с тоской сольётся и не упиться будет вдоволь той тоской
Да что тоской...И не упиться будет счастьем воспоминания блеска тех очей -
Единственных, что возвращает память из полуночной тишины ночных аллей.
Её улыбка, словно чудо света, непостижимой манит красотой
Воспет стихом моим голубоглазый ангел; фантазией он был, а стал мечтой.
А дальше - тишина...и только сердце бьётся, и стук его становится сильней
...от той лишь мысли, что когда-то в прошлом тот ангел был фантазией моей.


Рецензии