Волшебная аллея

В душе - поэт я,
От стихов я млею,
Слова во мне - волшебная аллея,
Гуляю я по неизведанным всем миром тропам,
И лес тот сладостным мечтанием наполнен.
Брожу я там - во мгле и тишине,
Ничто не сможет никогда ее нарушить,
И лес там бродит с шорохом в листве
Меж энтов и друидов показался свет блеснувший.

Мне на душе становится теплей,
На мир смотрю глазами веселей,
Когда осознаю я, что никто не сможет тронуть,
Что скрыта там от взора я людей и лести,
Что окажусь я там, в в загадочном и чудном месте,
Лишь только занавес души своей отдернуть.
Там эльфы бродят по лесам, зимой и летом,
Под звуки нежных арф, под темным звездным небом.
И свет касается очей моих так ласково, тепло,
И духи магии нашептывают мне, и забываю я про всё.

Люблю бродить я неспеша
По той загадочной аллее,
Спокойно думать мне, дыша,
Внутри меня все млеет и теплеет.
Там размышляется легко,
Там свет ложится сквозь листву так мягко,
Там некуда спешить, там предаешься ты забвенью от забот,
И можешь ты идти тропинкою всё дальше и вперед...


Рецензии