Ценность каждого мига

Мне  синих  блюдец  с  золотом  по  краю
Никто  и  никогда  не  подносил…
Оглядываясь  в  Даль,  я  понимаю,
Как  милостив  Господь,  как  Он  хранил!
Странней  всего:  я  не  искала  рая,
Но  Путь  страданий  близок  мне  и  мил, -

Не  мазохизм! Желание  изведать
Солёность  пота,  радости  труда,
Шлифуя  грани  качества  работы,

И  терпкость  вкуса  зрелого  плода
Почувствовать  дубеющею  кожей,
И  горечь  слёз  ладонью  ощутить,
И  с  каждым  шагом  быть  с  собою  строже,
И  каждый  миг  земной  уметь  ценить…

20.02.2014.   2.32.


Рецензии
Терпкое стихотворение, замечательно правдивое. Спасибо!

Наташа Иванова 4   21.08.2014 07:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.