Другу

Неужто в пьяном песнопеньи
Все годы лучшие свои
Ты проведешь без наслажденья,
Не зная таинства любви?

Ты знал друзей ретивых гомон
И чашу полную вина,
Ты был игривых мыслей полон
И выпил все это до дна;

Но праздник младости не вечен,
Как свет предутренней звезды,
Нам счастья круг, увы, очерчен,
С чем познакомишься и ты;

Так что гуляй, пока ты молод,
Как все: с рассвета до утра,
Чтоб утолить веселья голод
И твердо помни жизнь - игра!


Рецензии