Есть года возвращений, когда...

Есть года возвращений, когда
Ветер странствий даёт передышку,
Оставляет на время беда,
Задремав под отчётную книжку

В переулках, привычно пустых,
Повстречаешь вдруг старых знакомых,
И в гранёных рубинах тосты
Зазвенят в твоих гулких хоромах.

Разговорчивый дым папирос -
Едкий отблеск, струясь до рассвета,
В серый снег торопливых волос,
Так досадных, как мокрое лето.


...Оказавшись в немилых снегах
Нет иного пути, как обратно,
Раздирая  дремотный и ватный
Хлороформ на бескрайних лугах...


Рецензии