Баксы в зелёном омуте...

      ***
   Лето. Жарко. Полдень. Мухи.
   Под сенным навесом - блажь.
   Ароматным, пряным духом-
   Всё пропитано,- хоть мажь...

   За пригорком - куст ракиты
   В реку ветви окунул.
   Поплавок, давно забытый,-
   Под корягой утонул...

   Дед Ефим, и дед Коляка,-
   У потухшего костра,-
   Хлещут муть самогоняки.
   Спорят,- с раннего утра-

   Дед Ефим хрипит: "-Швобода!,
   - Думократья! Перегресс!"
   Дед Колян орёт: "- Уроды!,
   -Доллер всех попутал,- бес!"

   *** 5.05.2001
       03.36- 03.49

   Прошли годы.....  Дед Ефим стал зам.министра рыболовной мафии,
                а дед Колян,- всё так же,- лАвит мелкую рыбёшку
                и гонит самодельную водку... ( оба счастливы )


Рецензии