Сгорая в пламени костра

Подобно ветке сухостоя,
Сгорая в пламени костра,
Тоски своей я вам не скрою
В исчезновении тепла…

Тот самый миг промчится с блеском,
Мелькнёт над гладью вековой,
Он отзовётся тихим плеском,
О берег вечности - покой…

Нет, не затихнет песнь прибоя,
Накатит новая волна,
Не будет гладкого застоя,
Всё повторится. А пока…

Знакомый звук, он сердцу близкий,
Вернётся эхом с берегов,
Зашелестят листвой берёзки,
В душе, не знающей оков.

Расправит крылья чайкой белой,
Стремглав промчится над рекой,
Да только ветка вспыхнет смело,
Чтобы лежать в земле золой.

03.10.12 г.


Рецензии