О киске

Извилины, я полагаю, всем не надо
Не мучает воображенье по весне,
Учтиво кланяться, лакейски прогибаться,
Мурлыкать сладко, если гладят по спине


Упасть, вдруг, на спину животик подставляя,
Прилично потянуться, глазками кося,
Клубочком пухленьким и мягким оказаться
Жизнь так безлика, но красива и сытна!

Полна внушительно корзина снеди в доме,
Лоснится шёрсточка и искрами блестит,
И думать, напрягаться ни о чём не надо,
Хозяин-собственник всегда за вас решит.

Мгновенно к сытой жизни привыкает киска,
Лакает языком парное молоко,
А в голове кошачий мозг, как каша в миске,
Мне гадко на душе, и больно, и смешно.

05.10.10 г.
 


Рецензии
Быть киской многие желали б -
вакансий мало ...

Сергий Сергеич   03.03.2014 10:39     Заявить о нарушении