Я черенок от сломаной лопаты

Я черенок от сломанной лопаты,
Огрызок яблока гнилой.
Но Мои слова... Они крылаты,
Парят над праздной суетой.

Ведь я умру, умру когда-то 
Накрывшись тленной пустотой.
И разум мой, забывший даты
Воссоединится с простотой.

Мне не дано усмирять ураганы,
Не дано мне звезды тушить.
Влачусь по земле я уставший и пьяный,
Пытаюсь себя за ошибки простить.

Но если бы мне предложили,
Вернуть то, что уже прошло
Или заново пройти свой путь.

Я сказал бы на это - "Прожили!
Забыто то, что ушло.
Ничего не хочу вернуть."

И бард, как разбитое корыто
Которое туманами скрыто,
К небу руками тянется,
Но к земле родной сердцем гнётся.

Прошлое забыто,
Будущее закрыто,
Есть лишь Настоящее,
Потому оно так и зовётся.


Рецензии