Еще вернемся

Мы еще вернемся в полночь к вишне
И не будем злиться на судьбу,
И за все, что было в нашей жизни,
Не надуем, словно шар губу.

Сердце не заплачет томной скрипкой,
Не замерзнут красные уста,
Заблестит как раньше милая улыбка,
Расцветает с вишней алая душа.

Нас еще тревожат ветреные всхлипы,
А посмотрим в очи – сразу веселей,
Мы с утра прогоним те нападки гриппа,
Из руки накормим маленьких друзей.

А суровый холод превратиться в солнце,
И лучи заблещут в алой простыне,
Мы сонеты дарим, и строфа прольется,
Наяву, в бреду ли, а может и во сне.
*****

Не ответишь, бросив трубку,
Что случилось, не поймешь,
Как нелепо все и глупо,
А на связи снова дождь.

Не расскажешь, скрыв обиду,
Но душа заплачет вновь,
Что за золото сокрыто?
Ну а, может быть, любовь.

Не заплачешь, стиснув зубы,
Сжав терпение в кулак,
Нервотрепка, голос грубый,
В одно время друг и враг.

Не смеешься, только маска
Украшает сонный лик,
Всю дорогу мажешь краску,
А в душе остался крик.

Не играешь, но на сцене
Заведешь улыбкой зал,
В тишину бросаешь тени,
Чтоб никто их не узнал.
*****

Мы по жизни друг за другом
Точно следуем вперед,
Но одних сшибает вьюга,
Происходит поворот.

Как бы мы ни отдалялись,
Сколько б метров ни прошли,
В этой точке повстречались,
От которой мы ушли.

Путь с начала начинали
И закончим точно там,
Где в песочнице играли,
Где кричали мол «Я сам».

Уезжайте, уплывайте
До Камчатки, до Тайги,
Только точку эту знайте,
От которой хоть беги…

Хоть беги, а хоть не надо,
Все равно в один из дней,
Тебя ждет твоя награда,
До которой путь трудней.
*****

Как же так бывает
В жизни шебутной,
Кто-то так скучает,
Прожженный тишиной.

Кто-то пишет строки
От бури и дождей,
Желают споки ноки,
Что же холодней?

Что не заискрится
Душа в пятьсот карат?
Крылами бьется птица,
Я знаю, знаю Брат.

Как же так бывает?
Что же происходит?
Кто-то так скучает…
Кто-то вдаль уходит.

Что за круговерти,
Что за счастье им?
Взрослые и дети…
Хмурый пантомим.
*****

С клавиш снимаем вуаль,
Играем в промозглую тишь,
Дождями окутана даль,
Миноры от сердца услышь.

Пою в поднебесную высь,
Взываю о Боже, спаси,
Душе своей вторю «Уймись»,
Молитва, О Боже, еси.

А в парке горят фонари
И блики бросают оземь,
Прошу я покоя, любви,
Крадется унылая тень.

Печали в стихах утолю,
Присяду у старой свечи,
О Боже, спаси, я молю,
В этой промозглой ночи.

Луне посвящаю стихи,
Писал бы ей строфы всегда,
Хотя мы уже далеки…
Разводит разлука-судьба.

Я гость, а не просто поэт,
Прошу, не гасите огня,
Включите, пожалуйста, свет,
Кручина пытает меня.


Рецензии