Из Аляски. Две с половиной тысяч здесь над морем И

Две с половиной тысяч здесь над морем
И чуть подальше там - полярный круг.
И в тишине скрипит снег по-другому
Когда в ботинках по нему идут.

Ты близко подошёл к вершине мира
И мирозданье шлёт тебе привет -
И ультрафиолетовая сила
Очки мгновенно красит в чёрный цвет.

Чтоб отсекались вредоносны волны,
Чтобы глаза безжалостно не жгли
И, достиженьям физики покорны,
Очки покрылись цветом глубины.

Спокойно я смотрю на это небо,
Что бросило в меня пук своих волн,
В руке замерзшую держу горбушку хлеба,
А чай горячий - это на потом.

Стою под фиолетом радикальным
А хорошо бы фильтрик такой был,
От волн чтоб зла, измены и обмана
Он душу мою как-то оградил.

Надел очки, наушники поправил -
Готов к беседе, милая, с тобой.
Щитом я отражаю виртуальным
Ту ложь, тогда что принесла с собой.

И после поединка, сняв доспехи,
Я горд и рад - душа цела моя!
Ни ран, ни боли. И с презренья смехом
Счищаю грязь я твоего вранья.


Рецензии